СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» (раздел IV — Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений при осуществлении деятельности хозяйствующими субъектами, оказывающими медицинские услуги (требования к размещению, планировке, внутренней отделке, водоснабжению, канализации, отоплению, вентиляции, микроклимату, воздушной среде, освещению, мебели, санитарному содержанию помещений, оборудованию, инвентарю)
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (раздел IV — Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и раздел X — Требования к обращению с отходами)
СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» (раздел II — Производственный контроль за условиями труда, раздел III — Разработка и реализация санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, раздел VI — Требования к организации технологических процессов и рабочих мест, раздел VII — Требования к организации условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка, раздел VIII — Требования к санитарно-бытовым помещениям )
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания» (раздел II — Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, разделы III-V — Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических, химических, физических факторов, раздел VII — Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения, раздел VIII — Особенности организации общественного питания детей)
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (раздел II — Химические и биологические факторы производственной среды, раздел III — Нормативы качества и безопасности воды, раздел V — Физические факторы (за исключением ионизирующего излучения), раздел VIII — Канцерогенные факторы )
и др.