Продолжительность:
один день — 4 часа.
Соблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима в клинике является залогом качества оказываемой медицинской помощи. Ни для кого не секрет, что от грамотной обработки, поверхностей, медицинского инструментария, зависит не только исход лечения пациента, но и безопасность медицинского персонала. Вопрос в другом: как убедиться, что все этапы обработки были выполнены идеально? Не подвели ли производители и поставщики дезинфектантов, стерилизационное оборудование, персонал? Дать ответы на эти и другие вопросы поможет правильно организованный производственный контроль.
Вопросам проведения производственного контроля посвящены ряд нормативно-правовых актов и рекомендаций. Однако термины и определения, изложенные в них, доступны, порой, только профессионалу в этой области. Отличительной особенностью небольших клиник является отсутствие в них специалистов-эпидемиологов. Поэтому вся ответственность за организацию производственного контроля ложится, как правило, на старшую медицинскую сестру и руководителя клиники.
Тренинг «Производственный контроль качества дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации в клинике» поможет персоналу, ответственному за организацию производственного контроля:
— систематизировать требования, предъявляемые к производственному контролю дезинфекционно-стерилизационного режима;
— акцентировать внимание на особенностях обработки, поверхностей, оборудования и медицинского инструментария в стоматологической клинике;
— научиться видеть и выявлять ошибки в действиях персонала, осуществляющего дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию;
— своевременно устранять выявленные нарушения.
В ходе тренинга каждый участник разработает для своей клиники раздел программы производственного контроля, посвященный вопросам дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации.
Информацию о времени и месте проведения тренинга можно узнать по e-mail: solomay@rambler.ru